::국가보안법폐지국민연대::

실천단 농성일지
   국회앞농성소식
   공지사항(향후일정)
   성명/논평
   연대단체 성명/논평
   칼럼란
   일반자료실
   사진자료실
   패러디/만평 퍼나르기
   각계·지역활동소식
   자유토론방
   언론보도

사무국     만기 출소 앞둔 윤기진 범청학련 전 의장에 대한 영장청구, 후안무치 검찰을 규탄한다! 2011/02/24
만기 출소 앞둔 윤기진 범청학련 전 의장에 대한 영장청구, 후안무치 검찰을 규탄한다!

국가보안법으로 3년 복역, 만기출소를 하루 앞둔 오늘(24일), 공안검찰은 윤기진 범청학련 전 의장에게 지난 복역시기 편지글들을 문제 삼아 국가보안법 찬양고무 위반 등을 걸어 영장을 청구했다. 평화와 통일을 바라고 민중의 더 나은 삶을 위한 노력을 했다는 이유로, 사상과 양심의 자유를 지켰다는 이유로, 복역했던 지난 3년도 안타깝고 분노할 일이다. 복역을 한 윤기진 전 의장 뿐 아니라 3여년 시간 마음 아파하며 살아온 가족들의 심정이 어떠할지 공감하는 수많은 사람들이 지난 시간 고통을 함께하지는 못했더라도 출소의 순간 눈물과 환희로 맞이하기 위해 하루하루 손꼽아 기다리고 있었다. 감옥 안에서 보낸 편지에 마저 국가보안법 위반 운운하는 이명박 정부 하 후안무치 공안검찰의 발악과 같은 망동에 분노하지 않을 수 없다.

국가보안법폐지국민연대는 마땅히 폐지되었어야할 국가보안법을 부여잡고 마지막 행패를 부리는 공안검찰을 규탄한다. 윤기진 전 의장에게 다시금 국가보안법의 칼날을 들이대는 검찰에 대해 그 이름과 그 행적을 영원히 기록하여 역사의 심판을 받도록 할 것이다.

검찰은 윤기진 전 의장을 석방해야한다. 만약 윤기진 전 의장을 다시 구속한다면 공안검찰은 도저히 용서될 수 만행을 저지르는 것으로 그 죗값은 반드시 치르도록 할 것이다.

우리는 윤기진 전 의장의 만기 출소하는 25일, 그를 기다릴 것이다.

윤기진 전 의장을 즉각 석방하라!

후안무치 공안검찰을 규탄한다!

시대의 악법, 국가보안법 폐지하자!

2011년 2월 24일

국가보안법폐지국민연대
prev    학문의 자유와 국가보안법 토론회 사무국
next    [기자회견문] 국가보안법 62년, 야만의 시대를 끝장내자! 사무국