::국가보안법폐지국민연대::

실천단 농성일지
   국회앞농성소식
   공지사항(향후일정)
   성명/논평
   연대단체 성명/논평
   칼럼란
   일반자료실
   사진자료실
   패러디/만평 퍼나르기
   각계·지역활동소식
   자유토론방
   언론보도

중앙실천단 사이버팀    [중앙실천단 글모음 ⑥] 현재 선배! 2005/01/31
현재선배!

선배가 얘기했을 때 “올 것이 왔구나...”라고 생각했어요.
2월 임시국회때 또 투쟁에 들어간다고 얘기들이 있을 때 선배는 당연히 나나 학경이에게 얘기할 꺼라 생각했었거든요.
20여일동안 단식투쟁을 진행할 때 사실 저는 적극적으로 투쟁단을 방문하지도 않았었고 투쟁에도 소극적으로 바라보았던 모습이었잖아요.
그런 저를 선배가 바꾸고 싶어하셨을 거예요. 짐작했던 일이긴 하지만 막상 걱정이 앞서더라구요.
내가 잘해낼 수 있을까하는...

막상 오늘 와보니 정말 나는 감이 떨어져 있구나 하는 생각이 들었어요.
다른 지역 사람들, 인천의 다른 곳 사람들... 모두 낯설기는 물론이고 국가보안법 폐지도 구호로는 외쳤으되 그 절실함에 대해서는 와 닿지 않았어요. 그동안 저한테 문제가 크긴 컸다는게 느껴져요. 그래서 새로운 기회구나 하는 생각도 드네요.

비록 농성 전 기간은 아니지만 있는 동안 많이 생각할 수 있는 기회를 가질게요.
이제 복식도 끝나고 정상적인 식사를 하실텐데 조절 잘 하세요.
갑자기 폭음해서 예전처럼 몸 망가뜨리지 마시고 건강 잘 지키세요. 돌아가서 봐요! ^^

정화가...

prev    [중앙실천단 글모음 ⑦] 다시 여의도로.... 중앙실천단 사이버팀
next    [중앙실천단 글모음 ⑤] 보고싶은 부평갑 당원 여러분! 중앙실천단 사이버팀